中标院长三角分院、湖州市标院领导来我院指导交流
标准化研究中心      浙大湖州研究院     2024年5月24日      点击率:113 次

5月23日下午,中国标准化研究院长三角分院副院长程永红、湖州市标准化研究院院长吴炜来我院指导交流。我院副院长张伟、院长助理兼技术转移与合作部钮树强、标准化研究中心主任袁恒等参与接待,并开展业务交流。

程永红、吴炜分别介绍了中标院长三角分院、湖州市标院的基本情况和标准化项目进展。

张伟就研究院发展情况、科研成果以及参与国家重大研究项目等情况做了简要介绍,并提出绿色低碳领域的标准制定需求。

袁恒详细介绍了研究院三年来标准化工作推进、试点示范项目开展以及国际标准的参与等情况。

双方还围绕研究院科技成果标准转化,重点对无人机技术、绿色低碳、可持续发展相关标准建设进行了交流探讨,并对研究院参与相关标准研制和标准化项目建设方面提出了若干宝贵建议。

上一篇:2024湖州市仿生机器人及数控机床产业链对接会在我院举办

下一篇:“寓”见关怀——浙大湖州研究院开展学生公寓走访慰问活动