2024湖州市仿生机器人及数控机床产业链对接会在我院举办
综合服务部      浙大湖州研究院     2024年5月24日      点击率:72 次

5月18日下午,2024湖州市仿生机器人及数控机床产业链对接会在浙江大学湖州研究院举行,来自仿生机器人及数控机床领域行业龙头企业、第三方研究机构、投资机构和在湖链主型企业代表等超60家企业负责人参加,湖州市人大常委会副主任徐晏平、南太湖新区管委会常务副主任戚斌斌等领导出席会议,会议嘉宾交流环节由我院副院长张伟主持。

活动上,湖州作仿生机器人及数控机床产业链推介,科技部高技术研究发展中心研究员刘进长、南方科技大学电子工程系主任孟庆虎作交流分享,海康机器人、遨博智能、云深处科技、物产中大等行业机构、产业链企业、投资机构及本地企业进行交流互动,现场领导及专家进行解答。

“活动旨在搭建仿生机器人及数控机床产业链合作交流平台,通过发挥产业聚合优势、拉升产业发展势能、增强产业竞争力,加快形成高度发达的新质生产力,全力推动湖州加快引进一批仿生机器人及数控机床产业链企业,加快赋能湖州相关产业链高质量发展。”湖州市商务局表示。

近年来,湖州聚焦聚力仿生机器人及数控机床、新能源汽车及关键零部件等八大新兴产业链,因地制宜、先立后破,加快培育新质生产力,不断塑造发展新优势。浙大湖州研究院以“智能+”为核心,围绕智能无人系统、智能感知仪器、智能集成装备、智能数字应用等领域推进创新研究和“产学研”融合。接下来,研究院将继续聚焦关键技术攻坚,不断完善从‘实验室’走向‘大市场’的体系,努力推动更多新质生产力落地生长。