第三期湖鹰沙龙——我院组织“两山发源,千万工程,数智新乡”创新创业学习走访活动
综合服务部      浙大湖州研究院     2024年9月14日      点击率:9 次

近年,余村作为“两山理论”的发源地,不仅持续践行着“绿色发展”道路,更具开放地将优越生态环境和青年人才创业相结合。

9月14日,浙江大学湖州研究院组织了一场赴安吉余村的学习走访活动,希望通过探索这片“青年理想集结地”,激发员工创新创业热情,增强人才队伍凝聚力。

图片  图片

图片  图片

当天下午,讲解员带领走访团参观了时任浙江省委书记习近平同志在安吉余村考察时的照片,观看余村蝶变纪录片。团队探索的步伐遍及“两山”纪念石碑、院士林和未来乡村展示馆,每一步都在见证新农村改革发展成果的来之不易。这正如创业需要理清每个阶段的主要矛盾,坚定目标,克服困难的过程。

图片

值得一提的是,走访团在余村机器人科教融汇实践基地看到了浙江大学的团队与湖州市的紧密合作,看到了科技如何为乡村振兴注入新的动力,看到了未来科技与乡村发展的无限可能。

图片图片 图片

在余村青来集,走访团参观了准独角兽企业——“邻汇吧”。邻汇吧的创新零售运营模式,为品牌提供了精准的线下流量获取方案,这种商业模式的创新为我们打开了新的市场运作视角。同时,走访团成员们还体验了邻汇吧为员工配套的生活休闲设施。在这里,工作和生活是有机结合的,这样的氛围也给予我们在企业文化建设方面的创新启发。

此次活动在中秋佳节前夕圆满落幕。未来,浙江大学湖州研究院将继续推动创新文化建设,助力湖州创新创业发展。我们相信,在不断的学习和实践中,研究院能够因地制宜,并遵循“两山”理念的指导为当地发展赋能,为实现可持续发展贡献力量。

图片

上一篇:改变世界:穿越周期的一流大学校友企业家——吴晓波教授在湖州“浙江大学校友日”上的演讲