新生始业教育丨我院2024级新生座谈会召开
综合服务部      浙大湖州研究院     2024年9月21日      点击率:17 次

9月21日上午,浙江大学湖州研究院2024级新生座谈会在B205研习室召开。研究院副院长张伟、湖州师范学院科技处处长张忠山、新生导师代表曹燕军、新生辅导员林恬逸、谢林彤、闻柯出席,研究院全体2024级新生参加座谈会。活动由人力资源部寇引弟主持。

研究院展厅和研学空间参观

会议开始前,与会人员在副院长张伟的讲解下参观了研究院科技成果展厅,深入了解研究院在平台建设、人才培养、科技创新、成果转化等方面工作取得的积极成效。

科学道德与学术规范专题教育

参观结束后,湖州师范学院科技处处长张忠山为新生作科学道德与学术规范的专题教育。张处长从对学术不端案例的剖析,到对科研诚信有关法律法规解读,为同学们上了生动形象的一堂科研诚信和学术规范课。最后,张处长强调,要像珍惜生命一样珍惜自己的学术声誉,希望同学们能在科研工作中严守学术规范,践行科学道德。

新生见面座谈会

座谈会伊始,副院长张伟对新同学的到来表示热烈欢迎,并代表研究院传达了对新同学的问候和关怀,希望同学们在研究院这个大家庭中能够团结协作,努力拼搏,顺利完成学业,实现人生理想。

图片 图片 图片

三位辅导员分别就学术科研、日常生活、安全、就业与学习规划等方面进行细致的分享和指导,帮助同学们更好地适应研究院的学习生活,合理规划未来的学术道路。

新生导师代表曹燕军结合自身经历,围绕科研生涯,对同学们提出两点期待:一是希望同学们以兴趣为指引,保持对学习和科研的好奇心,深究所探索的领域;二是希望同学们怀有批判性思维,勇于质疑和挑战。

图片  图片

图片  图片

自由交流环节中,同学们依次进行自我介绍,分享了自己的兴趣爱好及对研究生生涯的期待,同时提出完善研究院运动设施建设和增加团队交流活动等建议。

图片

本次座谈会为2024级新生提供了良好的交流平台,增进师生相互了解,为同学们今后的学习和科研奠定了基础。祝2024级新同学在研究院顺利开启新的征程!期待各位同学扎根湖州,筑梦湖州,不负韶华!

上一篇:第三期湖鹰沙龙——我院组织“两山发源,千万工程,数智新乡”创新创业学习走访活动