我院携手湖州产投·科创园共启“创业合伙人共赢计划”
技术转移与合作部      浙大湖州研究院     2024年8月31日      点击率:102 次

为积极响应国家创新驱动发展战略,全力布局打造“生态+科技+产业”的高能级战略科创平台,8月27日上午,我院与湖州产业集团·科创园联合举办的“创业合伙人共赢计划”正式启动。湖州市产业集团党委委员、总工程师成兴军,湖州市科技集团代表、湖州科创园企业家代表,我院院长许超及院内各科研团队负责人参加本次活动。活动由院长助理钮树强主持。

活动伊始,许超带领大家参观研究院科技成果展厅,深入了解研究院在以“智能+”为核心的无人系统、感知仪器、集成装备、数字应用等方面的创新成果和在研项目,并详细介绍了已达成的科研成果及其相关应用场景。

在随后的座谈环节,许超提出“要实现产业的再出发,大车拉小车,大手牵小手,共赢谋发展。要将创新走出实验室,真正的融入市场,实现企业家与科学家的双向奔赴。”

成兴军表示产业集团科创平台秉持创新驱动理念,深化产业赋能实践,培育发展新质生产力,为地区经济注入新动力。希望通过“创业合伙人共赢计划”这个平台,为更多的创业者和科研团队提供一个全方位的合作共赢机制,帮助他们在科技创新、项目转化、人才引进等各方面,解决实际问题。

通过两周的活动预热,共有19个创业项目在湖州产投科创园进行初步展示,湖州智安安全科技有限公司、湖州三胜热能技术有限公司等7家企业与我院6个创业项目达成初步合作意向。启动仪式上,我院项目负责老师进行了路演,与在场企业家们进行深入的交流。

此次与湖州产投集团共同发起的“创业合伙人共赢计划”,旨在充分发挥我院在科研创新、人才培养方面的丰厚实力以及科创园在市场拓展、运营融资等方面的强劲优势,实现1+1>2的效果。通过合伙创业、项目紧密合作等模式,汇聚创新资源、促进创业项目的快速成长与孵化,激发创业活力、促进科技成果的高效转化,加速地区产业升级与转型,形成协同创新、互利共赢的良好生态。

上一篇:The Talented Young Scientist Program in 2024: Global Recruitment of Top Young Talents by Huzhou Institute of Zhejiang University

下一篇:我院助力第二届湖州“浙江大学校友日”系列活动顺利举办