我院助力第二届湖州“浙江大学校友日”系列活动顺利举办
院长办公室      浙大湖州研究院     2024年8月27日      点击率:79 次

日前,以“共融、共促、共创”为主题的第二届湖州“浙江大学校友日”暨浙江大学校友经济思享会举行,我院助力各项活动顺利开展。

开幕式上,浙江大学校友仿生智能机器人行业分会(筹)正式启动;我院与湖州南太湖新区、湖州市城市集团三方签订仿生智能机器人产业转化中心合作框架协议;院长许超获在湖浙江大学校友“实干争先”奖;全电垂直起降飞行器技术、无线光通信技术的整体通信解决技术两个项目入选浙江大学在湖科技成果转化十佳案例;智能两栖空地机器人研发与产业化项目等多个研究院落地项目参加国际人才创业港浙江大学校友项目入园交钥匙仪式。

开幕式最后,许超主持“浙江大学校友经济大咖说”,校友代表围绕仿生智能机器人行业校友经济发展分享各自观点、进行深入探讨。

根据活动总体安排,我院还积极参与未来讲堂暨浙江大学校友项目路演对接会、湖州市浙江大学校友会年会、浙江大学校友仿生智能机器人行业分会(筹)闭门会等系列活动。

据悉,本届校友日活动重点聚焦仿生智能机器人产业,以我院和国际人才创业港两个实体平台为依托,聚力整合浙江大学校友资源,强化产业发展势能,全面助推我市仿生机器人产业链强链补链延链。