2023年度省科学技术奖申报动员暨培训会议举办
科技发展部      浙大湖州研究院     2024年8月12日      点击率:387 次

为做好2023年度省科学技术奖申报工作,提升我院科技奖申报质量,8月2日,科技发展部组织开展“2023年度省科学技术奖申报动员暨培训会议”。会议特别邀请到浙江大学科学技术研究院成果管理部部长赵彬做培训辅导,我院院长助理钮树强主持。参会人员包括湖州市科技局相关处室负责人、中心医院、湖州师范学院相关老师,以及我院各研究中心科研老师。

赵彬老师介绍了浙江省科技奖的新政策和新举措,从省科技奖的类别、提名标准、各类奖项的相同点和不同点等方面展开讲解。重点讲解了奖励组织申报准备工作,需要申报教师超前谋划,围绕核心理论或技术,找准研究成果所解决的科学问题和技术突破,并高度凝练成果,体现其重要性、挑战性和价值性。赵老师还运用相关案例,重点强调在填写提名书中存在的常见问题,实用性较强,有助于老师们在后续申报环节中节省时间成本,有效提高填报质量与效率。

在场老师们纷纷就省科技奖的申报流程和材料填写的相关内容提出疑问,赵彬老师一一进行专业解答,会场气氛热烈,加深了各位老师对科学技术奖申报技巧与方法的了解,拓宽了奖项申报思路。

上一篇:我院受邀参加长三角G60科创走廊科技成果转化联盟成立大会

下一篇:宁波工业互联网研究院、上海交通大学宁波人工智能研究院一行赴我院走访交流