宁波工业互联网研究院、上海交通大学宁波人工智能研究院一行赴我院走访交流
院长办公室      浙大湖州研究院     2024年8月26日      点击率:244 次

8月20日,浙江省智能工厂操作系统技术创新中心主任、宁波工业互联网研究院院长、上海交通大学宁波人工智能研究院首席科学家褚健教授一行莅临我院进行走访交流。我院许超院长及相关产业化项目负责人、部门负责人陪同调研。

褚健教授一行,首先参观了融速科技(湖州)有限公司,项目负责人介绍了激光送丝增材和电弧增材技术的最新成果,并阐述了融速科技在航天制造、船舶重工等领域的重要作用。

随后,调研团参观了我院科技成果展厅,许超院长详细介绍了智能无人驾驶AGV、优飞空地两栖无人机、履带式机器人等最新科研成果及其应用场景。此外,调研团还参观了应用等离子体实验室、材料与高端装备研究中心,并走访了研究院孵化的企业上欧科技(湖州)有限公司、比羿激光科技(湖州)有限公司。

在座谈环节,许超院长首先对我院的整体情况进行了全面介绍。曾子骞博士、俞建杰博士和龚海博士分别就智能图谱识别、血栓凝血检测、激光通信项目以及智能光学检测装备与仪器等领域的研究成果进行了分享。

交流分享环节中,双方围绕引才渠道、产业孵化、人才支持政策、产业产品思路、商业发展模式等议题进行了深入的探讨和交流,旨在促进科研成果转化和产业合作,共同推动科技创新和产业发展。

此次调研交流不仅加深了双方的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。我院期待与宁波工业互联网研究院、上海交通大学宁波人工智能研究院在更多领域展开深入合作,共同为科技进步和产业发展贡献力量。