接续奋斗风正劲 凝心聚力创一流丨浙大湖州研究院举办2023年总结表彰大会暨科研团队务虚规划会
院长办公室      浙大湖州研究院     2024年1月30日      点击率:435 次

1月26日,浙大湖州研究院举办2023年总结表彰大会暨科研团队务虚规划会,回顾过往,表彰先进,共话未来。湖州市科技局党组成员、副局长潘良,南太湖新区党工委委员、管委会副主任、南太湖科创中心主任臧晓艳,市人力社保局党组成员、市社会保险事业管理中心主任俞强,市经信局技术创新处处长姜磊,浙大科技园湖州基地总经理赵夫涛出席总结表彰大会;国家自然科学基金委员会研究员王成红,浙大控制科学与工程学院党委书记、教授邵之江,浙大控制科学与工程学院研究员、博士生导师黄文君,中控信息前首席专家、智慧城市智库主任杨永耀,浙大科学技术研究院区域创新管理部副部长单立楠、浙大信息学部学术秘书、副研究馆员谌群芳出席科研团队务虚规划会。浙大湖州研究院管理班子全体成员、院长助理、各研究中心(智库中心)主任、行政部门人员、团队成员代表参加活动。

回望2023,我们步履铿锵,精彩与感动同在。院长许超作了《接续奋斗风正劲 凝心聚力创一流》的全年成果报告,他说,过去的一年,研究院在市校共同领导和鼎力支持下,通过全体湖研人的并肩作战,取得显著成效和快速发展。他讲述了“愿景聚合力、缘起十七载、党建促融合、科研有组织、人才聚浙里、赋能新产业、文化创品牌、未来攀高峰”八个方面的主要工作,不断推进科研与产业“两条腿奔跑”,深耕“智能+”机器人核心领域,践行“四个一”发展模式,完善技术成果转化链条,打造产学研融合模式样板,迈上从实验室走向市场的高质量发展之路,全力为市校协同发展贡献智慧与力量。

奋进2024,我们同心聚力,向梦想抱团前行。许超指出,新的一年是研究院接续提速发展的关键之年、攻坚之年、突破之年,全院上下将兵团作战、攥指成拳、合力出击,打通“科技、研发、转化、反哺”的循环路径,全面贯彻“1442”发展战略,即夯实“四个一”全面高质量发展体系,坚持公益定位、开放办院、技术创新、产业服务4个基本定位,实施科研团队培优育强、海外人才重点引进、国之智器熟化打造、本地产业深根服务4大行动计划,强化党建与业务工作深度融合、浙大教育科技人才一体赋能的2项保障措施,在“六个新湖州”建设和浙大“双一流”发展进程中不断加大研究院的贡献比重。最后,他代表管理班子向研究院全体人员和所有关心支持研究院发展的各界人士表示感谢,并致以新春祝福。

1、优秀创业奖

2、人才汇聚奖

3、最佳效益奖

4、亮点成果奖

5、艰苦奋斗奖

6、特别奉献奖

7、行政团体奖

8、优秀管理者

9、先进个人

10、优秀党员

11、工会积极分子

12、工作积极分子

13、优秀联络员

获奖代表发言 | 工作经历分享

大会表彰了2023年度各类优秀团队与个人奖项,获奖代表作了精彩分享。

会上,来自四大研发领域的20余个研究中心和2个智库中心的负责人总结了过去一年的科研、引才以及产业化等工作进展与成效,谋划新一年的发展思路,各位与会专家学者作了逐一点评与交流。

让我们一同欣欣向“龙”,携手奔向更好的2024!