“石榴籽融情 杨帆南太湖”对口研学夏令营走进我院
院长办公室      浙大湖州研究院     2024年8月12日      点击率:157 次

近日,“石榴籽融情 杨帆南太湖”对口研学夏令营活动成功举办,青海省乌兰县20余名师生参加活动。8月9日上午,夏令营活动师生赴我院研学,与科技来了场别样的邂逅。

活动开始,副院长张伟为大家详细生动地介绍了研究院科技展厅的变形履带车、水下巡检检测机器人、月面伴随机器人等最新的科技成果,随后,研究院相关负责同事为小朋友们演示了绝影mini四足机器人,伴随机器狗的后空翻、握手、跳舞一系列动作,激发了孩子们对科技的浓厚兴趣和向往。

智能声学与信号处理研究中心负责同事给小朋友们介绍了智能心肺音听诊器,并为小朋友们演示操作,留下他们“私人订制”的心肺音数据。

集群机器人研究中心与工程项目部负责同事给大家介绍演示了履带式机器人、优飞两栖无人机和便捷式无人机,看到无人机可以随意穿过竹林、山地、矿洞的视频,孩子们被科技的力量深深吸引。

上一篇:我院参加IEEE无人机应用与通讯标技委标准工作会并主持P1937.13国际标准工作组会议

下一篇:我院受邀参加长三角G60科创走廊科技成果转化联盟成立大会