我院与国网泰州供电公司成功签约
智能声学与信号处理研究中心      浙大湖州研究院     2024年6月27日      点击率:19 次

6月19日,浙大湖州研究院成功举行与国网泰州供电公司合作框架协议签约仪式,双方共同签署了针对智慧电力场景下深入开展科研、学术、产业化等合作的协议。我院副院长张伟、智能声学信号处理研究中心PI王智,国网泰州供电公司智能运检中心相关负责人戴永东、王茂飞等出席此次活动。

会上,张伟介绍了研究院近年来的发展情况,并表示,研究院作为培育一流成果、孵化科技企业、服务产业发展的新型研发机构,将协同研发团队认真做好后续合作项目。

戴永东对研究院的科技成果和产业化进展表示认可,希望后续能与研究院进行更多元、更深层的交流合作,让更多新质生产力能够落地,赋能地方发展。

智能声学信号处理研究中心席玉章博士汇报了团队关于无人机3D定位技术、基于声学的无人机三维位姿估计、回波测距原理及核心技术等情况。

未来,我院将与国网泰州供电公司共同开展面向立体联合巡检的变电站无人机自主航迹推演研究,面向智慧电力场景下人员、物资的高精度实时定位,设备故障诊断与分析以及其它应用研究等。同时,我院将继续与国网泰州供电公司开展高层次人才引进与培养等方面的深度交流,共同探索更多合作路径。

上一篇:喜报 | 我院李青岩博士获2024年度中国博士后科学基金面上资助

下一篇:喜报 | 我院张可鑫博士获选2024年度国家资助博士后研究人员计划