第三期 | 浙江大学湖州研究院创业合伙人招募计划
技术转移与合作部      浙大湖州研究院     2023年8月9日      点击率:197 次

浙江大学湖州研究院(以下简称“研究院”)为浙江大学校设事业单位,由浙江大学与湖州市政府共建,是集科技研发、人才引育、产业服务、企业孵化于一体的省级新型研发机构,重点方向为智能无人系统、智能感知仪器、智能集成装备与智能数字应用,建有智能无人系统省级工程研究中心、院士工作站、省侨联侨界创新创业基地、省级高新技术产业高质量发展研究基地、省级博士后工作站、市级重点实验室、湖州市产业培训学院等平台,以及25个院属研究中心与19个联建研究机构,已孵化科技企业34家。

为促进研究院科技成果转化,提高科技项目孵化成功率,现面向社会公开招募有企业管理运营经验、有市场资源、有资金或融资能力的创业合伙人。成为浙江大学湖州研究院创业合伙人,将获得与研究院科研项目团队深度合作,共同创业的机会。

创业项目介绍

基于近超声定位的工业生产定位系统

项目简介:基于近超声定位的工业生产定位系统是为了规范工业生产流程以及物资与人员管理的智能室内外定位系统。

核心优势:设备硬件成本低,且系统兼容市面上绝大多数智能手机;该系统在卫星定位信号拒止的室内环境下,仍然能够提供高精度定位能力的系统;设备安装方式灵活,对各类壁面适应性强;采用自研算法,在嘈杂的工业生产环境下,近超声定位系统仍能够实现厘米级定位;设备功耗低,易于后期维护。

适用场景:可在卫星信号拒止的室内、地下隧道、工业生产车间等场景实现厘米级的定位需求,从而规范工业生产流程、保障工业生产安全、降低运营成本;兼容智能手机,可在人流量大,定位需求高的场景使用;该系统还可以融合多信号进行定位;与摄像头的联动更能够满足当代智慧工地的需求;特制的扬声器还可以充当应急疏散等功能。

点胶质量视觉检测AOI设备

项目简介:点胶质量AOI设备是为点胶工艺的质量检测和缺陷检测而研发设计的光学检测产品。

核心优势:采用了明、暗场光学成像技术和偏振成像技术,并结合了机器视觉与机器学习算法的复合分析,确保了快速而准确地检测点胶过程中的关键尺寸与质量参数。该设备可广泛适用于电子和半导体行业中各类点胶环节,无论是尺寸检测、质量评估还是缺陷检测,均可定制可靠的解决方案,有效提升生产线的质量控制与效率。

1、多模成像技术,结合高亮同轴光照明、环形光照明实现明场、暗场、灰场等多种成像模式;

2、可兼容不同类型胶体的检测,通过偏振成像、多光谱成像实现对不同胶体的高质量图像输出,如荧光胶、黑胶等;

3、可定制胶体厚度测量方案,针对不同测量场景及精度,可采用结构光、光谱共焦等技术进行厚度检测;

4、可以根据具体要求,灵活地定制检测软件,包括尺寸、形状、位置测量各种常见的缺陷类型的识别与分类等,以适应不同的点胶工艺和产品类型。

适用场景:产品广泛适用于半导体、光伏、曲面玻璃、LED、微流控等领域的胶体检测与质量控制。例如,该检测设备可以用在电子元器件制造中所需银浆的检测,液晶显示屏等显示器件的透明导电层上的银浆检测,以及太阳能电池、光伏电池上的导电银浆检测等;该检测可有效识别导电银浆面积和相对位置,确定导电性能是否良好完善,保证产品正常运行。

招募条件

创业合伙人应具备以下条件之一:

1、管理运营型合伙人,要求合伙人具备企业管理经验,熟悉国家法律法规,具有供应链管理、加工厂管理、设备管理、外协管理、质量管理、精益制造管理等方面经验。

2、营销型合伙人,要求合伙人具备优秀的目标规划能力、主动社交能力以及统筹管理能力,有相关项目或产品的市场资源,市场感觉敏锐,能够带领团队完成公司目标。

3、复合型合伙人,要求合伙人具备为创业项目注入运营资金的能力,且有意愿为项目链接资源,共同推进项目发展。

招募方式

请将个人简历以“姓名+手机号+创业合伙人”的方式命名打包并发送至:jszy@hizju.org邮箱。

联系单位:浙江大学湖州研究院

联系方式:张老师13004271667

技术转移与合作部0572-2025860

联系地址:浙江省湖州市西塞山路819号南太湖新区科技创新综合体B1、B2幢2-3层