我院积极推进国家智能制造标准应用试点建设推广,助力吴兴智能制造发展
标准化研究中心      浙大湖州研究院     2024年6月5日      点击率:153 次

6月1日上午,依托国家级高端装备及材料智能工厂标准应用试点项目,我院携手吴兴高新技术产业园管委会等项目联合体单位,在吴兴高新技术产业园区成功举办了“未来工厂”建设及标准解读培训会,充分发挥了国家智能制造标准应用试点的引领带动作用,助力吴兴区智能制造产业升级发展。

“未来工厂”建设及标准解读培训会

此次培训高新区管委会副主任朱主持,吸引了园区40家企业,共50余名人员参与。会议特邀《未来工厂建设导则》第一起草人、浙江中控副总工程师,高级工程师文光进行标准解读和案例分享,主要围绕企业的信息化、数字化、智能化建设提出了切实的方法和建议。此外,培训期间还安排了标准化政策解析、申报辅导等系列活动。通过此次培训,将引导园区内更多的企业积极参与到智能制造建设和标准化工作中。

高新区管委会副主任朱滨

特邀专家俞文光

该试点项目由我院联合三一装备、高新区管委会、久立特材共同申报,于2023年1月正式立项,3月正式启动实施。我院负责推动标准实施验证工作,目前已全面完成试点各项任务。今年,我院将继续扎实做好试点项目建设的收尾工作,形成智能制造标准应用试点典型案例,并加强对我市企业的试点宣传推广工作,确保项目顺利验收和取得实效。

上一篇:我院PI高飞与其合作者在《Science Robotics》上发表最新研究成果

下一篇:2024年第一期(总第九期)院刊请查收!