副市长金凯一行赴我院走访慰问
院长办公室      浙大湖州研究院     2024年2月23日      点击率:140 次

新春伊始,副市长金凯一行莅临我院慰问科技工作者并调研科研平台建设与创新发展情况。市政府副秘书长曾云峰、市科技局局长罗芳、南太湖新区管委会副主任臧晓艳等相关领导陪同走访,我院副院长张伟接待调研组。

金凯一行首先调研了我院成果展厅及实验室,在张伟和相关团队负责人的带领下,参观了集群机器人研究中心、清洁能源与高级涡轮系统研究中心、智能光学传感与控制研究中心、空天机器人研究中心以及太空环境模拟实验室等,详细听取了各团队科技项目的研发进程、应用场景以及团队建设情况,并慰问看望了团队的科研人员。

随后,调研组参观了由我院科研团队孵化的上欧科技(湖州)有限公司,该公司近日获得浙大湖州科创基金天使轮投资,顺利完成浙大湖州科创基金首个项目签约,是研究院探索“一院一园区一基金一平台”高质量发展模式的重要标志之一。

张伟介绍了研究院发展情况,并对我院在科研成果、核心技术、人才引育以及“一院一园区一基金一平台”模式等方面的特色亮点举措做了重点介绍。金凯副市长对我院在科技成果方面取得的成绩予以肯定,他表示,湖州市高度重视科技创新、培育人才的工作,接下来将对研究院“一院一园区一基金一平台”模式给予大力支持,同时研究院也要充分发挥高校人才集聚的优势,不断推进科技成果的创新,肩负起探索科技创新、产业创新、机制创新的重任,在新的一年里为加快打造“六个新湖州”、高水平建设生态文明典范城市作出更多贡献。

上一篇:我院共建的“全省特种智能仓储物流装备重点实验室”获认全省重点实验室

下一篇:【机器人行业观察】第5期:机器人产业集聚区之长三角分析