《湖州日报》报道我院孵化公司 | 打造引育新机制 增强科创硬实力
综合服务部      浙大湖州研究院     2024年9月23日      点击率:9 次

在位于南太湖新区龙溪街道联峰南太湖产业园的湖州运稳智能科技有限公司一楼厂房内,工作人员日前在进行半导体设备的生产和测试,确保及时交付客户。据悉,运稳科技为浙江大学湖州研究院分析仪器与智能系统研究中心孵化企业,主要致力于半导体AMHS物料自动转运系统关键设备的研发及产业化。

图片

“为加快我们的科研成果产业化,新区及研究院帮助我们分析成果应用场景、接洽各方投资人……用专业化力量、专业化手段,为科技成果转化保驾护航。”该企业表示。目前,企业已与湖州多家单位达成了合作协议。

图片

科技型企业快速成长的背后,是南太湖新区日益完善的引育新体系。近年来,新区持续推进创新优化,推动“科技研发——创新孵化——产业培育”链式发展,打造科技创新高地、产业培育高地、功能服务高地。

图片

“我们稳步提升科技产业发展,推进科技企业梯队培育,着力实施省级科技型中小企业、国家重点扶持高新技术企业‘双倍增’计划,并为企业落户、项目落地提供全方位支持,在企业不同发展阶段进行科技创新全生命周期服务,激发企业生命力和创新活力。”新区科创中心介绍。今年以来,新区新认定省级科技型中小企业42家,新认定国家级科技型中小企业71家,新认定第一批市级研发中心8家。

图片

未来,新区将持续优化“1+3+N”链式科研成果转化体系,以建设工业控制全国重点实验室,以及浙江大学湖州研究院、湖州工业控制技术研究院、电子科技大学长三角研究院3家省级新型研发机构为重点,多点布局众创空间孵化器、加速器、产业园发展,不断优化新区科创生态体系建设。

点此获取原文链接