在智能时空看你--我来啦 !浙江大学湖州研究院
智能声学与信号处理研究中心      浙大湖州研究院     2024年5月6日      点击率:61 次
信息科技 • 新质生产力

4月26日-28日,由中国电子学会主办的主题为“信息科技•新质生产力”第十七届电子信息年会在浙江宁波圆满召开。大会围绕国家战略和科技前沿,开展学术、技术和行业发展进行交流和讨论,包括2场主论坛、38场专题论坛、路演等内容。本次年会共有50余位院士、百余位专家和青年学者、千余名业内科技人员参加,共同探讨新时代电子信息技术和产业的发展趋势和未来方向。

(主办方供图)

智能时空技术
        大会期间,中国电子学会特邀浙江大学湖州研究院作为承办单位之一参加4月27日下午“智能时空技术”专题论坛,并邀请浙江大学教授、浙江大学湖州研究院智能声学与信号处理研究中心PI王智老师作题为《近超声空间感知与位姿识别》报告。此外,莅临本次论坛的报告嘉宾有中国电科首席科学家蔚保国研究员、中山大学朱祥维教授、东南大学潘树国教授、武汉大学陈亮教授、西南交通大学丁雨淋教授、华为技术有限公司无线网络产品线5G+工业互联网产业发展总监余晖。

随后的圆桌论坛,场面一度热烈欢乐澎湃。现场伙伴们围绕“智能时空创新应用的发展目标、技术路径和前景展望”主题侃侃而谈,在头脑风暴中,在知识遨游中,在人生见解中,纷纷热情而又真挚地表达自己研究路上的所思所想所感所悟。
新质•新智
        时代的列车稳固前行,在着眼于速度的当今社会,尤为要重视“内”的驱动,聚焦“内”的核心,发掘“内”的潜力。新质生产力的发展提升,需要我们以一种沉淀为新的视角去成长科技,智慧型的态度去引领科技。

上一篇:湖州市国家可持续发展议程创新示范区国家重点研发项目实施推进会召开