浙江大学能源工程学院副院长俞自涛一行赴我院考察交流
院长办公室      浙大湖州研究院     2024年7月27日      点击率:271 次

7月26日,浙江大学能源工程学院副院长俞自涛一行赴我院开展走访交流活动,并进行座谈。我院院长许超、副院长张伟等接待调研组。

俞自涛一行首先参观调研了研究院成果展厅,在院长许超和相关团队负责人的带领下,详细了解了研究院最新科技项目的研究成果、应用场景等,对我院的科研实力和科技成果给予高度评价。

随后双方进行了交流座谈,副院长张伟详细介绍了我院的发展历程、特色成果及人才培养情况。俞自涛副院长分享了能源工程学院热动所的历史沿革、学术研究和特色与优势。双方共同表达了两院常态化交流、互学互鉴、共促发展的愿望。

在学术分享环节,能源工程学院各位老师分别就智慧能源系统工程、液流电池储能、能源系统高效节能等领域展开学术分享。我院清洁能源与高级涡轮系统研究中心PI阮波教授、集群机器人研究中心代表也分别分享了各自领域研究成果。双方表示,将围绕能源与控制学科交叉方向,加强学术交流、科研合作,共同推动成果转化。