浙大湖州研究院浙江省知识产权信息公共服务网点揭牌
科技发展部      浙大湖州研究院     2024年4月23日      点击率:66 次

4月22日下午,由湖州市知识产权工作小组领导办公室主办,由湖州师范学院与湖州市市场监督局(市知识产权局)共同承办的2024年湖州市“4·26”知识产权宣传周活动启动仪式在湖州师范学院创新创业大楼报告厅举行。

浙江大学湖州研究院应邀参会。会上,由市市场监管局局长娄显杰、我院副院长张伟共同为我院浙江省知识产权信息公共服务网点揭牌。此次,我院获得知识产权领域的省级服务网点牌匾,这是对我院近年来知识产权工作的高度肯定。建院三年多来,研究院知识产权工作坚持质量优先、转化导向的理念,在建章立制、政策引导、科研创新等方面实现全流程护航、全链条保障,并设立了知识产权持股平台公司。截至目前,研究院共申报培育高价值知识产权成果300余项,获得授权160余项,其中发明专利获得授权28项。今年1月,我院成功获批浙江省知识产权公共信息服务网点,并入选省专利导航工程支撑备案机构,获得智能移动机器人专利导航项目,联动湖州市新能源汽车及关键零部件联盟和浙江省医疗器械知识产权联盟开展了大量服务工作。

下一步,我院将借助入选省级网点的平台契机,立足湖州,面向浙江,针对企业、高校、科研院所等开展知识产权信息咨询、知识产权素养培训、专利基础信息检索、专利文献服务、专利查新、专利布局规划、专利导航与预警等服务。在推动知识产权人才培育、宣传培训、支撑政府决策、促进科研创新、服务地方经济发展方面持续发力,提升浙江大学湖州研究院的知产新动能。

上一篇:“潮音桥”科创沙龙第14期——小微科技企业的管理培训活动顺利举办

下一篇:“湖”唤你来,共启新程丨浙大湖州研究院新员工培训顺利举办