拼「博」新征程 | 浙江大学湖州研究院博士后联谊会成立
人力资源部      浙大湖州研究院     2024年2月18日      点击率:441 次

2月4日,浙江大学湖州研究院博士后联谊会成立。湖州市人力社保局专业技术人员管理处处长王良与浙江大学湖州研究院院长许超共同为博士后联谊会揭牌。

湖州市人力社保局专业技术人员管理处周丰、南太湖新区人才中心主任殷佳仕、浙江工业大学湖州数字经济技术研究院执行院长倪洪杰、浙江大学湖州研究院副院长张伟、人力资源部副主任寇引弟以及研究院全体博士后出席活动。会议由人力资源部王洁主持。

一期三载,厚积薄发。研究院许超院长表达了2024年要从人物线、技术线把博士后工作站打造成“最亮的星”。许院长还表示,希望博士后联谊会的成立能更加紧密研究院与湖州当地校企单位的联动,不断健全研究院出站博士后的留湖工作通道。同时,鼓励博士后要深入企业调研,了解企业痛点技术难题,努力攻克关键核心技术,在创新创业方面发力猛攻有所作为,努力把论文写在湖州大地上。

市人社局专技处王良处长就博士后工作致辞,肯定了研究院近三年来取得的成绩,并对博士后招引和工作站管理等方面提出期望。

本次活动还邀请到南太湖新区人才中心殷佳仕主任就博士后相关资助政策进行宣介。殷主任介绍了南太湖新区对产业化项目的扶持政策,鼓励博士后成果在新区生根发芽,为新区产业注入新鲜血液。

成立仪式结束后,博士后联谊会举行了首次沙龙活动,王良处长、周小彬博士、曹燕军博士分别为博士后及相关管理人员呈现了专题培训、博士后面上基金申报经验分享以及专题技术报告。

浙江大学湖州研究院博士后工作站将在新的一年完成新定位,拓展新服务,帮助博士后聚焦产业、扎根湖州。