我院召开行政工作联席会暨“安全生产月”消防演练活动
综合服务部      浙大湖州研究院     2024年6月21日      点击率:82 次

为了进一步优化行政服务工作,加强团队行政管理,6月13日下午,研究院召开行政事务联席会暨“安全生产月”消防演练活动。副院长张伟、各行政相关部门负责人、研究中心及公共服务平台行政联络员参加会议。

张伟强调,各行政人员在服务科研、服务团队、服务人才过程中要积极加强团队联动,做好团队科研的保障工作,助推团队从实验室走向市场,也要推进研究院行政服务的数字化建设管理,用好“码上办”,及时解决问题与诉求,为科研打造高效、便捷的服务环境。

与会人员就财务报销、聘用流程、合同审批、采购管理、公寓服务等相关工作开展交流。

随后,我院联合园区物业共同开展了“安全生产月”消防安全演练活动,旨在增强员工消防意识和提高疏散逃生能力,提升员工应对火灾的自我保护能力和自救能力。活动开始,培训老师围绕消防知识、自救逃生知识等方面,详细讲解了火灾发生原因、火灾燃烧周期及各阶段扑救措施等内容,以视频和图片的形式生动阐述了了解消防安全知识、提升消防安全意识的重要性。

消防疏散演练在紧张节奏中有序展开,参与演练人员手拿湿毛巾,捂住口鼻,在引导员的指挥下,沿疏散方向从楼内安全通道撤离到指定区域。本次模拟演练,强化了大家的协同配合意识,有效提升了大家的灭火实战能力和应急处理能力,此次活动进一步增强了全体职工的消防安全意识,营造了安全生产人人有责、人人担责的浓厚工作氛围,切实做到抓牢消防安全,确保高质量发展。