第二期 | 浙江大学湖州研究院创业合伙人招募计划
技术转移与合作部      浙大湖州研究院     2023年7月27日      点击率:260 次

浙江大学湖州研究院(以下简称“研究院”)是由浙江大学与湖州市人民政府共建的事业单位,是浙江大学地方性新型研发机构。研究院地处浙江湖州南太湖新区,建有工业控制技术全国重点实验室湖州基地、省级新型研发机构、智能移动无人系统省工程研究中心、浙江省博士后工作站,重点围绕智能无人系统、智能集成装备、智能感知仪器、智能数字应用、智能产业服务五大领域,开展以“智能+”为核心的创新研发,培养拔尖创新人才,培育新兴科技企业,促进国际人才交流,努力建设成一流研究院。

为促进研究院科技成果转化,提高科技项目孵化成功率,现面向社会公开招募有企业管理运营经验、有市场资源、有资金或融资能力的创业合伙人。成为浙江大学湖州研究院创业合伙人,将获得与研究院科研项目团队深度合作,共同创业的机会。

创业项目介绍

新一代水泵节能控制系统

产品介绍:新一代水泵节能控制系统是一款用于各类水泵的高效节能控制系统,包括水泵智能控制仪(或控制柜)及量身定制的控制优化算法。

核心优势:区别于主流的水泵恒压变频技术,该技术虽同样基于变频器,但采用了自适应变压技术,实现按需供水,减少了用水需求降低时的能量浪费;采用了多泵协同智能优化技术,改善了泵组中各泵的偏工况现象,提高了泵的效率和可靠性;无需换泵和电机,施工界面小,安装快捷;节能率高,比未变频的水泵节电20-70%,比恒压变频技术节电10~30%。

适用场景:适用于电力、钢铁、煤炭、化工、市政、大型中央空调等各行业的水泵功率较大、运行时间较长、能耗较高的场景,即可面向存量水泵提供节能技术改造服务,也可面向新建供水设备的需求提供“水泵+电机+变频器+控制系统”整体解决方案。

无边线割草机项目

产品介绍:无边线割草机是一款基于RTK-惯导-轮速的多传感器融合定位方案的智能无人割草机产品,成功解决了因房屋树木短时间遮挡导致的定位失败问题。

核心优势:其支持多区域模式,区域内自动全覆盖的规划告别了传统布线操作繁琐、随机碰撞无法全面覆盖等行业痛点,前庭后院,多区域联动,一键割草,提高作业效率;基于超声波的智能避障,可自动规划绕行路线,遇到下雨、低电量等特殊情况能够自主返航,恢复后继续返回工作;可自动监测电机堵转、设备抬起情况,遇到故障会及时停止工作;并且支持现场控制、远程启动、数据及状态查看、异常推送、云端数据备份、手机一键同步历史地图、OTA等功能。

适用场景:适用于庭院、球场等绿化草地的修剪,用户设置基站后,通过手机即可控制车辆,设置割草宽度,划定工作区域边界和禁行区域边界,驱使割草机投入工作。

招募条件

创业合伙人应具备以下条件之一:

1.营销型合伙人,要求合伙人具备优秀的目标规划能力、主动社交能力以及统筹管理能力,有相关项目或产品的市场资源,市场感觉敏锐,能够带领团队完成公司目标。

2.管理运营型合伙人,要求合伙人具备企业管理经验,熟悉国家法律法规,具有供应链管理、加工厂管理、设备管理、外协管理、质量管理、精益制造管理等方面经验。

3.复合型合伙人,要求合伙人具备为创业项目注入运营资金的能力,且有意愿为项目链接资源,共同推进项目发展。

招募方式

请将个人简历以“姓名+手机号+创业合伙人”的方式命名打包并发送至:jszy@hizju.org邮箱。

联系单位:浙江大学湖州研究院

联 系 人 :技术转移与合作部

0572-2025860(办公电话)

13701757846(吴老师)