6月18日,市政府党组成员、新区党工委副书记钱洪文带队来我院调研。我院院长许超、院长助理张伟陪同调研。

钱洪文一行重点参观了我院科研成果展厅,在许超和项目相关负责人的介绍下,深入了解了水泵节能控制系统、稀土抗菌工业材料、智能融合感知无人艇、绝对位移测量技术、基于微波的冷等离子体射流、编程教育机器人、机械理疗师、飒援灾后救援机器人、空中机器人全自主避障、大尺寸金属增材制造技术、大型船舶外壁清洗机器人、高精度快速波前传感系统、智能激光通信技术等科研成果。
钱洪文一行对我院科研成果表示肯定,并强调要加快成果落地、人才落地、技术落地,进一步提升产业化能力。参观过程中,钱洪文还饶有兴致地参与了增材制造技术、智能电子听诊系统、空中机器人自主避障飞行等科研场景的互动与体验。
许超就我院组织架构、平台建设、人才培养、产研合作等方面展开详细介绍,并以潮音桥历史中所蕴含的助人精神引入,介绍我院“潮音桥”科创品牌和即将打造的智乎科创训练营。他表示,我院将秉承求是创新的文化精神,致力打造汇聚青年科创人才、挖掘和培育优秀创业项目的新时代科创平台。

By ccxu

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注