浙大湖州研究院博士后等科研骨干招聘公告

20224月)

浙江大学湖州研究院(以下简称“研究院”)是由浙江大学与湖州市人民政府共建的事业单位,是浙江大学地方性新型研发机构。研究院地处浙江湖州南太湖新区,建有工业控制技术国家重点实验室西塞山基地、浙江省博士后工作站,重点围绕智能机器人系统、工业智能与控制、智能仪器与检测、智能制造与装备、数字技术与应用等领域,开展以“智能+”为核心的创新研发,培养拔尖创新人才,培育新兴科技企业,促进国际人才交流,努力建设一流研究院。

为快速形成研究院的科技创新与成果产业化水平,激发科研人员创新活力,鼓励科研人员不断提高面向市场的自我发展能力,研究院建立了以科研带头人为核心的创新管理机制,将结合科研带头人团队发展需要,常年面向海内外招聘优秀人才。

本期拟面向海内外招聘部分科研骨干,具体见附件。

一、招聘方向
    研究院科研骨干重点面向以下研究领域:智能机器人系统、工业智能与控制、智能仪器与检测、智能制造与装备、数字技术与应用等。

二、招聘对象

1、科研骨干的定义

科研骨干是指在研究院科研与成果转化关键岗位承担重要工作的人员。根据学术影响力、科研与成果转化经历及能力分为特聘研究员、特聘副研究员、助理研究员与博士后共四个级别。

2、科研骨干的职责

科研骨干主要分为定向型与非定向型两种类型,各自职责如下:

1)定向型:配合科研带头人开展科学研究与成果转化工作。

2)非定向型:自组团队开展科研与产业化工作,以产业化为主要目标(非定向型科研骨干需要达到特聘研究员或副研究员标准)。

3、科研骨干申请条件

3.1 科研骨干申请基本条件

1)特聘研究员及副研究员一般具有博士学位,或硕士研究生以上学历且有高级职称;助理研究员一般具有硕士研究生以上学历;在国内外知名科技型企业担任过技术带头人的上述条件可适当放宽。

2)有较强的科技研发能力,能开展成果转化特别是产业化工作。

3)科研骨干一般需入职研究院,全日制在研究院工作;对柔性高层次人才以科研骨干身份在研究院兼职的,需要在研究院落地产业化公司且公司有效运营。

3.2 其它条件

1)定向型科研骨干需要符合所在团队相关要求。

2)非定向型科研骨干需要有能力组织团队和争取科研经费。

4、待遇与支持政策

4.1 经费支持

研究院给予全职科研骨干个人薪酬与科研启动经费支持,其中,个人薪酬包括年薪(含基础年薪与基础性绩效)、奖励性绩效;另外,湖州市给与高层次人才一定的政策补贴。

研究院支持政策具体如下表所示:

级别

年薪

奖励性绩效

科研启动经费

特聘研究员

3250万元

以各研究中心管理办法为主

40万元

特聘副研究员

2440万元

30万元

助理研究员

1620万元

/

博士后

2430万元

20万元

科研启动经费用于办公设备采购、材料采购、知识产权申请、差旅与会议等科研业务开展。奖励性绩效由各研究中心自行制定的相关管理办法为主。高层次人才政府政策补贴包括购房补贴、安家补贴、租房(生活)补贴等,具体以湖州市相关文件为准。

4.2 发展通道

1)学术发展方向

对符合“浙大南太湖学者”评定标准的科研骨干,由浙江大学相关学院与浙江大学湖州研究院实施双聘,授予“浙大南太湖学者”荣誉称号并享受薪资与经费补贴、项目申报、研究生名额等相关政策支持。

对符合“浙大百人计划研究员(平台类)”评定标准的科研骨干,经认定后,其年薪与科研支持经费依据研究院项目带头人任职级别执行,可申请博士研究生招生资格(限单独招收国际优秀留学生或与学院导师合作招收国内生源研究生)。任期内评估结果为“杰出”者,可申请学校长聘教职。

(2)产业化发展方向

有能力与意愿组织产业化团队和争取科研经费的优秀科研骨干可申请研究院PI(项目带头人)岗位。

4.3 服务保障

对优秀的可产业化项目,研究院将在项目申报(如“南太湖精英计划”)、融资(通过研究院设立或合作的产业引导基金投资等方式)、经营场地等方面给予优先支持。

科研骨干享受的湖州市高层次人才引进的购房补贴、安家补贴、租房(生活)补贴等,具体见湖州人才数字大脑(http://zhrc.huzhou.gov.cn/)。

三、招聘流程
    1、报名时间方式

1)时间:长期招聘。

2)方式:应聘人员发送个人简历至招聘专用邮箱(邮件主题及简历文件标题标明“招聘信息来源+应聘方向+姓名+联系方式”),简历内容包括学历学位、专业职称、荣誉奖项、科学研究、成果转化或产业化情况及其佐证材料,建议汇总成一份PDF文件。
    2、简历初选

根据投递简历初步筛选,必要时通知应聘人员补充相关材料。
    3、综合评议

由科研带头人组织评审,必要时应聘人员现场讲解个人简历与发展计划供评审人综合评议;发展计划包括简历中的基本信息、科研经历,以及未来科研、成果转化或产业化思路,三年发展目标,经费需求及使用计划,实验室设备需求等。

4、录用通知

若录用,通过邮件+书面形式发放录用通知。

5、到岗服务

提供人才到岗对接服务,包括入职报到、人才公寓入住、合同与工作协议签署、岗前培训等,后期结合科研成果情况开展产业化加速等服务。
    四、联系方式
  
地址:湖州市西塞山路819号南太湖新区科技创新综合体B1B22-3   

联系人:王老师
  
联系电话:0572-2025270

招聘专用邮箱:hizdyjy@126.com

【特别提醒】本期科研骨干招聘方向见附件1


By ccxu

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注