空天机器人技术研究中心招聘公告

 

一、  团队介绍

空天机器人研究中心主要聚焦在轨操作、舱内服务、外天体表面服务、航天发射服务等机器人应用,研究不同重力条件下的空间机器人技术,旨在挖掘科学问题,攻克核心关键技术,并研制采样机器人、巡检与清洁机器人、地面服务机器人等平台,转化科研成果,为产业升级改造提供技术支撑。

该团队目前包括多名博士与硕士研究生,团队成员主要来自浙江大学、清华大学、国防科技大学等学校。在用人方面有着开放的态度、先进的制度、灵活的机制以及完善的保障。

 

二、  研究领域

空天机器人:智能自主航天器;舱内操作服务平台;社交机器人平台。

研究方向

l  空天机器人系统与技术

l  人机协同系统与技术

l  边缘智能与智慧集群。

 

三、   招聘需求

团队正在招聘机械工程师机器人工程师嵌入式硬件开发工程师嵌入式软件开发工程师等方向的岗位,欢迎投递简历至hizdyjy@126.com

招聘岗位

岗位职责

任职要求

机械工程师

1. 负责公司产品机械部分的开发及制作;

2. 设计机器人试验平台场地及模型;

3. 配合系统应用设计师完成方案实现。

1. 专科或以上学历,机械或电子自动化等相关专业;

2. AI智能、机器人、智能产品应用或设计相关经验的优先考虑;

3. 熟悉使用机械三维设计软件;

4. 较强的文字表达能力和语言表达能力,普通话标准,口齿清楚。

机器人工程师

1.电气、自动化等相关专业本科或以上学历;

2.熟悉Ubuntu系统和Windows系统,具有一定的机器人硬件和软件开发经验,具备ROS/C++/python等应用经验者优先考虑;

3、符合下列条件之一:

1)无人系统环境感知,使用过单目相机、激光雷达、双目、全景、GPS、惯性等任意一种,具有程序开发经历;

2)具有无人车或无人机控制算法研究或开发经验者;

3)具有任务规划或路径规划算法研究或开发经验者;

4、有地面无人车或无人机竞赛经历或平台设计经验优先录用;

5、熟悉QT/Opencv/PCL/CUDA等公开库至少一项。

1、负责现场可移动机器人硬件设计;

2、负责可移动机器人软件编程与测试;

3、机器人传感、控制模块选型与测试;

4、对地面机器人或无人机研究及应用具有浓厚的兴趣。

嵌入式硬件开发工程师

1. 根据产品需求,能够提出相应设计方案,绘制原理图和PCB图;

2. 具备较强的动手能力,能够手工焊制、调试、检测PCB电路板;

3. 相关元器件选型、验证;

4. 负责电路板的硬件调试,并配合软件完成电路板的联调;

5. 负责相关项目文档编写。

1.电路设计经验者优;

2. 逻辑思维能力强,熟练模拟电路设计,熟悉STM32/ATmega32等系列单片机内部各外设的使用,具备相应的硬件知识,熟悉相关测试工具、仪器的使用;

3. 有物联网、IoT前端数据采集处理模块等硬件开发经验优先。

嵌入式软件开发工程师

1.根据功能需求,完成需求分析、程序编写及调试测试等工作;

2. 根据行业协议开发通讯层软件和软件接口;

3. 改进嵌入式软件系统现有功能,进行嵌入式系统软件升级;

4. 协同与硬件团队设计硬件软件协议和接口。

1. 电子信息工程、自动化、自动控制、等相关专业本科以上学历;

2. 熟悉单片机及外围器件设计使用,熟悉UART、蓝牙,SPICANIICUSB等工作原理和通讯协议,实现数据通信;

3. 熟练使用 C 语言编程;熟练使用
GCC/GDB;有底层软件编程和调试经验;

4. 熟悉 ARMRISC-V
32 位嵌入式处理器的体系结构,有 ARM系列单片机的应用经验优先;

5. 良好的沟通能力和团队合作精神,高度的责任心和进取精神。

 

四、  其他招聘事项

1.报名方式

应聘人员发送个人简历和职称证明等材料至hizdyjy@126.com(邮件主题及简历文件标题标明“团队名称求职岗位姓名”),简历内容包括但不限于学历学位、专业职称、荣誉奖项、科学研究、成果转化或产业化情况及其佐证材料,建议汇总成一份PDF文件。

2.人才服务

研究院将提供人才到岗对接服务,包括入职体检、入职报到、入职培训、市人才补贴申领咨询等。新员工入职可享员工公寓、节日福利、生日福利、定期体检、新员工团建等福利待遇。

五、  联系方式

联系人:王老师

联系电话:0572-2025270

简历投递邮箱:hizdyjy@126.com

研究院地址:浙江省湖州市吴兴区红丰路1366号南太湖科技创新中心6D9

 

 

By ccxu

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注