分析仪器及智能系统研究中心招聘公告

一、团队简介

分析仪器及智能系统研究中心的项目带头人为浙江大学控制科学与工程学院智能系统与控制研究所检测技术及自动化专业硕士生导师,高级工程师,曾任浙江全世科技有限公司总工程师,长期从事仪器、传感器的创新研发、产业化工作。其研究领域主要有:(1)光谱领域:微波等离子体(MPT)原子发射光谱技术、成像光谱技术的研究以及光谱技术的在线智能检测;(2)生物传感器,侧重数字聚合酶链式反应(dPCR)的微流控芯片设计及仪器。另一位项目带头人现任浙江大学能源工程学院“百人计划”研究员,中国动力工程学会青年工作委员会委员。长期从事能源动力领域先进激光测控方法及应用研究,承担国家自然科学基金、科技重点研发课题等项目20余项,研发技术成功应用在智慧燃煤电厂、航空发动机旋流喷雾燃烧、固体火箭推进剂、大型风洞测试等。累计发表/录用SCI论文70余篇,授权中国发明专利5项。

该团队是一个多学科交叉融合的仪器创新团队,由仪器研发、应用开发、工程化等各专业十余人组成。目前已发表论文超百篇,获得包括国家重点研发计划、973863、国家自然科学基金等几十个项目的支持。团队聚焦于科技创新和产业转化,以“行业需求为牵引、仪器创新为核心、人工智能为助力”引导在多领域实现技术变革,推动解决流程工业、生物医学检测、实验室智能等领域的关键节点难题,加速产学研的跨越式发展。团队座右铭是“做前人之未做,至少中国人未做。”

二、研究方向

光谱智能在线检测系统:微波等离子体(MPT)原子发射光谱技术、成像光谱技术及其他光谱技术的创新开发。

生物传感器:基于微流控芯片检测的创新设计、方法及仪器开发。

三、招聘需求

团队正在招聘研究工程师光学工程师结构工程师综合管理专员等方向的岗位,欢迎投递简历至hizdyjy@126.com

招聘岗位

任职要求

研究工程师(数值模拟类)

1.负责项目相关多相流、喷雾燃烧、液滴动力学等流体相关CFD数值模拟工作;

2.负责项目相关专利申请工作;

3.参与科研项目实验、数据分析。

1.本科及以上学历,工程热物理、流体力学等工学类专业;

2.具有基于CFD(不限于Fluent)的燃烧、多相流、液滴动力学等数值模拟的研究经验,优先考虑有相关论文、专利成果者。

光学工程师

1.根据设计需求给出光学实现方案,完成光学设计工作;

2.完成光路结构设计、搭建与验证,并输出测试报告;

3.参与科研项目实验以及团队研发相关问题的解决;

4.专利申请与论文发表。

1.硕士及以上学历,从事光学类相关产品的光学设计1年以上;

2.光电、光学工程等相关专业,具有深厚的基础理论和专业知识,精通光学设计软件(ZemaxCodeV)

3.熟悉精密光学仪器设计,具有光学系统设计能力,独立解决问题的能力;

4.善于沟通、协调能力,有责任心,可承受较强的工作压力和挑战;

5.英文阅读、写作能力。

结构工程师

1.负责科学仪器整机结构与核心器件研发、设计和开发;

2.参与相关产品开发项目的机械方面进行可行性论证;

3.负责相关产品及零部件的测绘工作;

4.参与进行设计研发过程中的相关技术试验,参与跟踪新产品试制过程;

5.负责生产、装配、调试过程中的技术指导工作。

1.全日制本科及以上学历,机械设计相关专业;

21年以上机械设计工作经验,优秀应届生亦可;

3.熟练使用ProESolidworksCADCreo等制图软件;

4.精通设计制造、熟练掌握机械常规工艺、材料和制造知识。

综合管理专员

1. 负责研究中心的财务、人事、采购等工作;

2. 配合研究院规章的实行,完善研究中心管理制度;

3. 负责研究中心财务预算制定、报销等;

4. 整理研究中心招聘需求,协助办理员工入离职、续签及职位调配等手续;

5. 负责员工考勤统计、工资计发;

6. 对接研究中心物资采购,监督经费使用情况;

7. 处理与研究中心、员工有关的紧急突发事件、特殊事件及奖惩事件;

8. 领导交代的其他工作;

1. 本科及以上学历,1年以上财务相关工作经历;

2. 了解相关财务制度,具有服务意识;

3. 熟练运用各类office办公软件,精通excle,对数据敏感;

4. 工作积极、认真,抗压能力强,具有较强的执行能力与统筹能力。

四、其他招聘事项

1.报名方式

应聘人员发送个人简历和职称证明等材料至hizdyjy@126.com(邮件主题及简历文件标题标明“团队名称-求职岗位-姓名”),简历内容包括但不限于学历学位、专业职称、荣誉奖项、科学研究、成果转化或产业化情况及其佐证材料,建议汇总成一份PDF文件。

2.人才服务

研究院将提供人才到岗对接服务,包括入职体检、入职报到、入职培训、市人才补贴申领咨询等。新员工入职可享员工公寓、节日福利、生日福利、定期体检、新员工团建等福利待遇。

五、联系方式
    电话:0572-2025270

邮箱:hizdyjy@126.com

地址:湖州市西塞山路819号南太湖新区科技创新综合体B1B22-3